I vini

Qualità che parla da sola

Di seguito presentiamo i nostri vini. Si tratta di vini esclusivamente DOC, il più alto marchio di qualità disponibile in Alto Adige.

A causa dell´attuale situazione epidemiologica purtroppo risulta difficile venire a trovarci sulla nostra tenuta. Quindi proponiamo di spedire i nostri vini direttamente a casa Vostra. Per ulteriori informazioi Vi chiediamo di contattarci tramite mail - info@drauhof.it.


Alto Adige Chardonnay DOC

Varietà:
Chardonnay

Resa:
65 hl/ettaro

Vinificazione:
Le uve vengono pigiate subito dopo la raccolta ed il mosto viene fermentato a temperatura controllata. L’affinamento avviene in parte in piccoli contenitori d’acciaio inox e in parte in barriques per circa 6 mesi.

Descrizione del vino:
Al naso si percepiscono subito aromi di frutti tropicali sostenuti da sottili sentori di mela, caratteristica tipica di questo Chardonnay. In bocca si presenta piacevolmente corposo, con una freschezza armoniosa che porta il consumatore ad apprezzarlo bicchiere dopo bicchiere.

Abbinamenti consigliati:
Antipasti, primi piatti di pesce e carne bianca.

Temperatura di servizio:
13 - 14 °C

Longevità:
2 - 3 anni

Scheda tecnica (PDF)

Alto Adige Goldmuskateller DOC

Varietà:
Moscato Giallo

Resa:
55 hl/ettaro

Vinificazione:
Raccolte e selezionate in giornata, le uve arrivano in cantina dove vengono pigiate e, successivamente, lasciate macerare per 9 ore. Passato questo tempo, si procede alla pressatura per ottenere il mosto che poi verrà fermentato. Quest’ultima fase avviene in piccoli serbatoi di acciaio inox a temperatura costantemente monitorata. Anche la maturazione ha luogo in piccoli contenitori d’acciaio.

Descrizione del vino:
Vino fresco e fruttato, con un aroma intenso di noce moscata e profumi freschi di pesca bianca e albicocca. In fase di degustazione, la bocca rimane molto fresca e pulita con un finale morbido.

Abbinamenti consigliati:
Si sposa perfettamente con insalatone e con piatti a base di asparago. Particolarmente adatto anche come aperitivo.

Temperatura di servizio:
12 - 13 °C

Longevità:
2 - 3 anni

Scheda tecnica (PDF)

Alto Adige Gewürztraminer DOC

Varietà:
Gewürztraminer. Vitigno nativo di Termeno.

Resa:
60 hl/ettaro

Vinificazione:
Le uve, una volta raccolte, vengono diraspate e lasciate macerare per 12 ore. Successivamente, sono sottoposte a pressatura ed il mosto risultante viene fermentato a temperatura controllata in serbatoi in acciaio inox.

Descrizione del vino:
Inconfondibili sono l’intenso odore di geranio e le note di chiodi di garofano rosa. Il sapore è elegante, denso e speziato, con un finale lungo. Una vera esperienza di gusto.

Abbinamenti consigliati:
Portate a base di molluschi e crostacei, pesce fritto, piatti della cucina asiatica. Particolarmente adatto anche in abbinamento ad alimenti piccanti e formaggi. Perfetto anche come aperitivo.

Temperatura di servizio:
13 °C

Longevità:
3 - 4 anni

Scheda tecnica (PDF)

Alto Adige Lagrein Rosè DOC

Varietà:
Lagrein. Vitigno autoctono dell´Alto Adige.

Resa:
65 hl/ettaro

Vinificazione:
Le uve vengono diraspate, pigiate e fanno una macerazione di circa 5 ore sulle bucce. In questa sosta sulle bucce il mosto si arricchisce di colore fino al punto desiderato, cioè un brillante colore rosso chiaro. La fermentazione avviene in vasche piccole in acciao inox, dove si procede anche alla sua elevazione.

Descrizione del vino:
Questo Rosato di color rosso chiaro brillante colpisce con un aroma fruttato dominato da note di fragola e ciliegia. Questi sentori si ritrovano anche al palato e sono accompagnati da una piacevole acidità che fornisce al vino una lunga persistenza retro gustativa.

Abbinamenti consigliati:
Per via del suo bouquet fresco e la sua acidità piacevole questo Rosé è ideale come vino da aperitivo o come compagno per giornate estive. Altrettanto adatto in abbinamento con antipasti e piatti leggeri.

Temperatura di servizio:
10 - 11 °C

Longevità:
2 - 3 anni

Scheda tecnica (PDF)

Alto Adige Vernatsch DOC

Varietà:
Schiava, una varietà autoctona e tipica altoatesina.

Resa:
75 hl/ettaro

Vinificazione:
Le uve vengono pigiate e lasciate macerare, in modo che le bucce, a contatto col mosto, rilascino i più preziosi composti a favore del vino quali aromi e polifenoli. Successivamente inizia la fermentazione malolattica, utile per arrotondare e rendere più morbido questo speciale vino.

Descrizione del vino:
La Schiava è un vino leggero, fruttato, delicato e gradevole con un colore rosso rubino brillante. Molto caratteristico è il suo bouquet di ciliegia, con una nota finale di mandorla amara. Grazie alla sua armonia, all’equilibrio ed alla vivacità, è un vino che non ci si stanca mai di degustare.

Abbinamenti consigliati:
È un vino molto versatile adatto a molti tipi di piatti: antipasti, carni bianche, ma soprattutto pietanze tipiche dell’Alto Adige come canederli, speck, ravioli e polenta.

Temperatura di servizio:
15 - 16 °C

Longevità:
2 - 3 anni

Scheda tecnica (PDF)

Alto Adige Lagrein DOC

Varietà:
Lagrein. Un vitigno autoctono dell’Alto Adige.

Resa:
60 hl/ettaro

Vinificazione:
Le uve vengono pigiate ed, attraverso la tradizionale tecnica della macerazione, mosto e bucce sono fatti fermentare a contatto tra loro. Questa è una tecnica atta a favorire la massima estrazione di preziosi composti dalle bucce stesse a favore del futuro vino. Dopo la fermentazione, il vino viene separato dalle vinacce e lo si lascia riposare per un po’ di settimane finché si completa un’altra fermentazione, la malolattica. È una fermentazione cercata nei vini rossi per renderli più morbidi e rotondi. Segue l’affinamento in barriques per circa 12 mesi.

Descrizione del vino:
Questo Lagrein, con il suo colore molto denso e scuro, presenta gradevoli note di viole, prugne e frutti di bosco. Grazie alla perfetta combinazione tra la sua spiccata acidità e la sua buona struttura, questo corposo Lagrein presenta, in bocca, un finale lungo e molto piacevole.

Abbinamenti consigliati:
Ottimo accompagnamento a carne rossa, selvaggina, carne alla griglia e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio:
18 °C

Longevità:
3 - 4 anni

Scheda tecnica (PDF)

Alto Adige Lagrein Riserva DOC

Varietà:
Lagrein. Vitigno autoctono dell´Alto Adige.

Resa:
45 hl/ettaro

Vinificazione:
Le uve vengono raccolte e attentamente selezionate a mano, diraspate e pigiate. Fermentano sulle bucce in vasche piccole di acciao inox. Tramite rimontaggi si mantengono in contatto le bucce con il mosto in modo che i preziosi componenti vengono estratti al meglio. A fermentazione alcolica terminata si avvia la fermentazione malolattica. Dopo 24 mesi di affinamento in barriques è previsto un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi. Per garantire lo standard del vino questo viene prodotto solo nelle annate nelle quali tutte le caratteristiche dell’uva portino al risultato desiderato. Le annate 2012, 2015 e 2018 si sono rilevate particolarmente adatte per produrre il nostro Lagrein Riserva.

Descrizione del vino:
Questo vino attira l´attenzione con il suo colore denso e profondo con un colore granato con alcuni riflessi porpora . Gli aromi di prugna matura e frutti di bosco vengono accompagnati da una fine note di cioccolata amara. Sia al naso che al palato questo vino si presenta voluminoso e possente ma allo stesso tempo colpisce la sua smisurata eleganza. Un vino robusto, equilibrato e di lunga persistenza.

Abbinamenti consigliati:
Un vino per occasioni speciali. Adatto con arrosti, carne alla griglia e selvaggina.

Temperatura di servizio:
18 - 19 °C

Longevità:
> 10 anni

Scheda tecnica (PDF)